内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>要闻 >正文

巴以冲突升级已致20多人丧生逾200人受伤

2019-05-07 08:18:20来源:新华网

新华社北京5月5日电 综合新华社驻加沙、耶路撒冷记者报道:5日,加沙地带巴勒斯坦武装组织与以色列军队冲突继续升级,冲突导致20多人丧生、逾200人受伤。

加沙地带卫生部门5日晚说,以军当天对加沙地带的空袭造成19名巴勒斯坦人死亡,150多人受伤。

同日,以色列军方说,自4日以来,巴勒斯坦武装组织自加沙地带向以色列境内发射约650枚火箭弹,造成4名以色列人死亡、70多人受伤。以军轰炸加沙地带300多个目标,造成23名巴勒斯坦人死亡。

巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)下属武装派别卡桑旅、巴伊斯兰圣战组织(杰哈德)下属武装派别圣城旅当天分别发表声明,称坚决抵抗以色列侵犯并将使用威力更大武器袭击以色列。

巴勒斯坦国总统阿巴斯当天呼吁加沙地带巴勒斯坦武装组织与以色列的军事对抗尽快结束,并呼吁国际社会帮助冲突双方尽快实现停火。

以色列总理内塔尼亚胡则在安全内阁会议后指示以色列军方继续对加沙实施打击,并为战事持续做准备。随后,以色列向南部地区增兵。

巴勒斯坦研究中心主任哈尼·马斯里说,巴勒斯坦将于6日进入斋月,巴以冲突在斋月间如何发展存在很大变数。(参与记者:赵悦、杨媛媛、吕迎旭、陈文仙)

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号