内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

平顶山市廉政警示教育基地项目进展顺利 建筑工程进入收尾阶段

2019-05-08 09:02:28来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者高轶鹏)5月6日,在位于新城区的市重点项目——市廉政警示教育基地项目建设现场,工人在贴主体外墙石材。负责施工的平煤神马建工集团六处三项目经理王晓龙说:“建筑工程处于收尾阶段,目前项目主体工程已经验收完毕,并按时间节点顺利交付装修单位。”

    市廉政警示教育基地项目预算总投资1.2亿元,规划用地面积约27亩,建筑面积29917平方米。目前,项目建设进展顺利,已完成投资1.1亿元。

    值得一提的是,项目建设中首次引入BIM新技术。BIM是“建筑信息模型”的英文简称,把原本用图纸表达设计的建筑物用三维模型动态展示,从设计、施工到质量安全管理、进度管控甚至是物料采购、竣工结算,都能实现精细分析。

    “轻点鼠标,工地全貌及细部结构尽收眼底;移动鼠标,现场施工情景与虚拟模型不符之处一览无余,可以精确整改。”项目现场负责人许世超介绍道,项目建成投用后,该技术还会移交物业公司。

    另外,项目部还成立了绿色施工领导小组,负责绿色施工组织、落实及目标实现,在注重环境保护的同时,在节材与材料资源利用、节水与水资源利用、节能与能源利用、节地与土地资源利用等方面进行有效改革创新,目前该项目已申报省级绿色示范工地。

责任编辑:

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号