内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

鲁山县林业局连续放归国家级保护野生动物
今年已七次放归

2019-05-08 09:02:29来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者常洪涛)4月29日、5月5日,鲁山县林业局野生动物保护股工作人员分别在露峰山、沙河放归国家二级保护野生动物红隼和红角鸮、国家三有(有重要生态、科学、社会价值)保护野生动物苦恶鸟。该局今年已七次放归保护野生动物。

    红隼是一类体型较小的猛禽,属隼形目,因其在寻觅地面猎物时有逆风翱翔的习性,被称作风中翱翔者,是国家二级保护野生动物;红角鸮属于鸮形目中的一属,全长约20厘米,栖息于山地林间,筑巢于树洞中,是国家二级保护野生动物;苦恶鸟属于鹤形目秧鸡科的一属,身体短胖,体羽黑色,红眼睛,嘴为黄色,腿的颜色橘红,非常鲜艳,是国家三有保护野生动物。

    红隼和红角鸮的放归地点露峰山位于该县县城东8公里处,这里林木资源丰富,生态系统良好,是多种野生动物的天然栖息地,且远离居民区与公路,人为干扰较小。苦恶鸟放归地点在县城南沙河西段,这里水草丰美,生态环境良好,是多种水鸟的栖息地。

    此次放归的野生动物是该局陆续救护收容的,经过精心治疗与护理,这些动物体况已经恢复,具有野外生存能力,达到放归条件。今年该局还先后救助了国家一级保护野生动物黑鹳、国家二级保护野生动物大鸨等,并送到省野生动物救护中心喂养。

责任编辑:

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号