内部邮件加入收藏设为首页

坚决打赢脱贫攻坚翻身仗 >正文

“咱也不能一直靠救济”
贫困户杨坤芳决心卖鱼致富

2019-05-15 08:25:45来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者闫增旗)“您要的红鱼是4斤多,7块钱1斤,给28块钱吧。”5月13日,在石龙区第一安置小区门口,杨坤芳正为顾客称鱼,不等顾客开口,他就将零头免掉了。只见他的摊位前围了不少买鱼的人,生意红火。

    50岁的杨坤芳,家住石龙区龙兴街道军营社区,家中共有三口人。杨坤芳一岁时,患了小儿麻痹,致使双腿残疾。妻子年龄较大,不能干重活,女儿正在读初一。

    2016年,杨坤芳家被村里确定为建档立卡贫困户,享受到国家政策的照顾和帮扶。去年,在区文化广电和旅游局驻军营社区第一书记王绿化的帮助下,他家的危房置换成了楼房。

    “国家政策好,但咱也不能一直靠救济过日子吧。虽然自己腿有残疾,但人不傻又有干劲儿,得想办法自己挣钱。”杨坤芳说。

    说干就干。去年4月份,杨坤芳开始试着卖鱼。因为童叟无欺,他的生意渐渐好起来,来买鱼的很多是回头客。“人很实在,秤头也足,我一直买他的鱼。”在中鸿花园居住的刘明霞说。

    谈到今后的发展,杨坤芳信心百倍:“作为一名残疾人,养家糊口比常人难,脱贫致富更难,但现在党的政策好,只要肯下力气,谁都能脱贫!”  

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号