内部邮件加入收藏设为首页

商业 >正文

啤酒巨头百威英博因垄断行为遭欧盟罚款逾2亿欧元

2019-05-16 09:27:39来源:新华社

新华社布鲁塞尔5月13日电(记者王子辰)欧盟委员会13日宣布,因世界啤酒制造巨头百威英博公司违反欧盟的反垄断规定,限制其啤酒在荷兰和比利时之间的跨境销售,对该公司罚款逾2亿欧元。

欧盟委员会调查发现,百威英博在荷兰销售的Jupiler品牌啤酒,批发和零售价格相对较低,而在比利时则维持了高售价。同时,百威英博蓄意采取措施阻碍比利时市场从荷兰获得价格相对较低的Jupiler啤酒。

欧盟委员会负责竞争事务的委员玛格丽特·韦斯塔格说:“百威英博蓄意限制比利时和荷兰之间的跨境销售,使得比利时消费者为了他们喜爱的啤酒付出了更高价格。占市场主导地位的企业试图割裂市场以维持高价的行为是违法的。”

欧盟作为一个统一经济体的一项核心原则是“欧洲单一市场”。因此,欧盟委员会认定百威英博在2009年2月9日至2016年10月31日期间滥用其市场主导地位,违反了欧盟反垄断规定,损害了消费者利益。

百威英博是全球五大消费品公司之一,旗下经营200多个啤酒品牌,包括百威啤酒、科罗娜啤酒。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号