内部邮件加入收藏设为首页

楼市 >正文

二手房单月成交近8000套
深圳楼市已到牛熊分界线?

2019-05-16 08:51:29来源:每日经济新闻

    进入5月以来,深圳楼市虽然实际成交量较4月略有下滑,但多名中介人士告诉记者,一些新开盘的项目能明显体验到“抢房”的氛围。

    此外,受此前新版征信“五一”后将上线传言、首套房贷利率普遍下调、粤港澳大湾区规划等影响,近期二手房成交量明显提升,单月一度接近8000套——这是业内划分的深圳楼市牛熊分界线。

    不过业内人士分析认为,经历了3月和4月的成交高峰之后,市场会在5月至8月份进入一个静淡市,在缺少大规模外部政策刺激的情况下,深圳市场的二手房成交量会稳定在5000—7000套。

    新房供应增长但成交下降

    自春节之后,深圳新房供应量就保持攀升状态,住宅销售面积共计33.8万平方米。

    不过,4月新房供应量增长,但市场成交表现却未达预期。

    据深圳中原研究中心数据,4月深圳全市一手住宅成交套数为2704套,环比下滑12.4%,成交面积为25.75万平方米,环比下降15.4%。

    深圳市房地产研究中心研究员李宇嘉向记者分析认为,市场限价管制的放松,新房高性价比优势就不在了,整体会使新房成交量下降;此外,二手房市场明显回暖,原本因新房定价低、一二手房倒挂现象减轻了,买方更倾向于有代表性的、选择面更广的二手房。

    二手房成交激增

    据深圳中原研究中心数据,4月深圳二手住宅成交7570套,环比上升66.3%,同比增长28.4%;成交量为2016年10月以来的新高,二手均价也继续小幅上升0.9%,为52787元/平方米。

    业内常将深圳二手房成交8000套作为楼市牛熊分界线。如今,静淡两年的深圳楼市,二手房成交量首次接近8000套,是否会是楼市转向标志?

    从中原指数表现来看,在经过1—3月连续3个月的上升后,4月指数已经逐步下滑至2月末水平,且因为备案数据稍有滞后,2月下旬至3月的数据也体现在了4月成交量上。

    进入5月后,实际成交量已较4月略有下滑,但相比去年下半年低迷期已经呈现明显的上涨。在成交短暂爆发后,后续市场成交预计将保持平稳。

    对于未来深圳房贷是否会调整至基准利率,融360大数据研究院李万赋认为,整体来看,在这轮下调趋势中,一线城市深圳和广州连续下调,二季度继续下调的空间不大,但这主要还看当地的房地产政策是否会发生大的变化。

    (甄素静)

 

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号