内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>河南 >正文

中央扫黑除恶第17督导组到四市开展“回头看”
盛茂林带队参加

2019-05-16 09:03:20来源:平顶山日报

    平顶山日报讯 (河南日报记者李凤虎周青莎)根据督导工作安排,5月13日至14日,中央扫黑除恶第17督导组派出两个小组,分别到安阳市、鹤壁市、平顶山市、许昌市开展督导工作“回头看”。督导组组长盛茂林带队参加。

    第一小组到安阳市文峰区、林州市,鹤壁市鹤山区等地进行督导;第二小组到平顶山市、许昌市等地进行督导。两个督导小组深入县、乡、村,采取个别谈话、座谈会、实地走访等方式,深入督导重点线索核查和重点案件侦办、基层组织建设、综合治理等工作。盛茂林带领第一小组来到林州市姚村镇西丰村、安阳市文峰区大定龙村、鹤壁市鹤山区鹤壁集镇东头村等地,实地督导调研,深入了解各方面工作进展情况,听取干部群众意见建议,提出了有针对性有指导性的工作要求。

    盛茂林充分肯定了我省扫黑除恶专项斗争取得的阶段性成效,并对下一步工作提出明确要求。盛茂林说,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固。各级党委和政府要深入贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,进一步提高政治站位,压实政治责任,强化政治担当,增强斗争精神,推动扫黑除恶专项斗争深入开展。要坚持党的群众路线,广泛动员人民群众检举揭发涉黑涉恶违法犯罪线索,以专项斗争实际成效增强人民群众同黑恶势力作斗争的信心和勇气,紧紧依靠群众的大力支持和积极参与,坚决打赢扫黑除恶人民战争。

    盛茂林强调,要坚持打击黑恶犯罪、“打伞破网”、“打财断血”、综合治理和基层建设同步推进。依法严厉打击黑恶势力,深挖彻查黑恶势力背后的“保护伞”“关系网”,彻底摧毁黑恶势力的经济基础,同步做好重点行业领域治理和基层组织建设,努力做到“不漏案、不漏罪、不漏人、不漏伞、不漏财”。政法机关要认真学习研究“两高两部”指导意见,统一执法思想,明确办案标准,严把事实关、法律关、证据关,既不“拔高”也不“降格”,把每一起案件办成铁案。要把“打伞破网”作为主攻方向,加强力量,确保办案对“保护伞”零放过。要大力加强基层组织建设,进一步增强村(社区)党组织的组织力、凝聚力、战斗力,选优配强村“两委”班子,充分发挥村党组织的领导核心和战斗堡垒作用,进一步提高基层社会综合治理能力,健全在基层党组织领导下自治、法治、德治相结合的基层社会治理体系,坚决铲除黑恶势力滋生土壤,不断提高人民群众获得感、安全感、幸福感。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号