内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>河南 >正文

乡村中小学首席教师来了 河南五地市试点实施

2019-05-16 10:08:44来源:河南日报

5月15日,记者从省教育厅获悉,我省已启动中西部乡村中小学首席教师岗位计划,确定在新乡、濮阳、三门峡、信阳、周口5个市每市遴选3至5个县(市)试点实施。

在乡村中小学首席教师岗位条件上,我省结合实际,突出了对小学教师专业教学能力的要求,提出“小学阶段特别优秀的具有中级职称以上并具有市级骨干教师以上称号的也可申报,总额不超过设岗数的20%”。

在乡村中小学首席教师岗位职责上,我省进一步强调其教育教学示范带动作用,明确应组建首席教师工作室,并将其建设成所在地教师发展共同体,促进农村教师素质全面提升,助推乡村教育优质均衡发展。

在待遇保障上,省教育厅要求,各级教育行政部门要将其纳入我省教师梯队攀升体系建设规划,作为各级名师的重点培养对象;各试点县(市)要根据本地实际安排一定的专项经费,用于首席教师聘期内的生活、交通等补助,也可参照乡村教师补贴、特级教师待遇给予补助。

在履职考核上,首席教师实行任期制管理,3年一聘,县级教育行政部门将组织实施学年度考核,并指导首席教师任职学校建立首席教师发展档案,考核不合格者,解除聘任合同。(记者周晓荷)

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号