内部邮件加入收藏设为首页

建言献策 助推平顶山出彩 >正文

提升道路通行能力
去年市区有10条路段进行升级改造

2019-05-18 08:30:41来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者魏广军)“这条路变化可大了,原来路面坑洼、破损,通行不畅,去年改造后,主车道铺设了沥青混凝土,人行道更换了方砖,道路出入口安装了挡车桩。”5月15日,在联盟路做餐饮生意的张先生提起道路改造满心欢喜。

    老城区道路存在设计标准低、功能不配套等现象。随着时间发展,服务能力下降,不能满足群众需求。去年6月,市住建部门对迎宾路湛北路至建设路段、湛北路光明路至开源路段、启蒙路光明路至文园路段、文园路湛北路至曙光街段、朝阳路湛北路至矿工路段、凌云路湛北路至平安大道段、联盟路光明路至迎宾路段等10条路段进行升级改造。

    迎宾路湛北路至建设路段改造全长750米,包括对车行道进行刨铣铺设沥青混凝土,道路西侧新建非机动车道,面层铺设彩色陶瓷颗粒,更换路缘石、人行道方砖,加设道路两侧平石,改造排水照明设施,合理优化交通标线……升级改造完工的迎宾路畅通无阻。

    湛北路光明路至开源路段改造,拆除道路北侧人行道,改建非机动车道,面层铺设彩色陶瓷颗粒,车行道与新建非机动车道之间增设隔离栏;启蒙路光明路至文园路段,部分路段新建车行道、人行道,更换人行道方砖,安装挡车桩栏杆,部分路段强弱电入地;文园路湛北路至曙光街段,道路两侧新建非机动车道,更换道牙,人行道铺设方砖。

    “城市建设的落脚点和出发点是便民利民,道路提升改造是提升城市服务水平的重要环节。今年,我市将持续加大改造力度,畅通路网,切实构建便捷、顺畅的城市交通体系,方便市民出行。”市住建局局长黄建军说。

责任编辑:

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号