内部邮件加入收藏设为首页

建言献策 助推平顶山出彩 >正文

打通断头路工程已完工21项
40项正在推进

2019-05-18 08:30:41来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者魏广军)5月14日,家住市区双丰商场南侧的王先生开车去新城区上班,他沿湛北路一路西行,十分顺畅。自去年7月份湛北路西延工程竣工通车后,从凌云路拐到建设路时经常堵车的现象已成了王先生的回忆。

    2016年下半年,我市启动打通断头路三年行动计划,谋划打通断头路项目68个,总投资75.2亿元。

    南起平安大道、北至乐武路的陈庄沟东西路工程,全长400米,去年上半年建成通车。5月14日,记者看到,车行道平坦如砥,行道树青翠葱郁,不锈钢护栏闪光锃亮。该路将乐武路和平安大道串联起来,不但改善了沟渠脏乱的环境状况,而且方便了周边居民出行。

    为加快基础设施建设进度,我市于去年6月中旬启动城乡建设“百日攻坚提速行动”,其中将打通断头路作为攻坚重点,强力推进。去年7月1日,乐武路竣工通车,附近居民喜不自禁:“在这儿住了十几年,没想到能发生这么大变化,出门可方便了。”

    截至目前,打通断头路68项工程已通车21项,40项正在推进,7项正在加快进行前期工作,年内一批大项目将建成通车。随着断头路项目的完工,市区路网将更加顺畅,拥堵状况将得到很大改善。

责任编辑:

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号