内部邮件加入收藏设为首页

扫黑除恶进行时 >正文

舞钢市推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展

2019-05-21 08:23:31来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者杨德坤)“扫黑除恶专项斗争开展以来,舞钢市把此项工作作为党委、政府的一把手工程,坚持有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱,持续推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。”5月20日,舞钢市委政法委相关负责人说。

    为切实扫除黑恶势力,保障人民群众安居乐业、社会安定有序、国家长治久安,该市紧盯目标任务,深入持续推进,积极创造安全稳定的社会环境,确保扫黑除恶工作取得扎实成效。

    政治站位持续提升。该市多次召开会议专门研究推进,并由领导小组制定专门工作方案,通过组织开展逐级谈话活动层层传递工作压力,成立由副县级干部为组长的谈话小组,对辖区102名乡(镇、街道)班子成员、14名派出所所长、206名村(社区)党支部书记共计322人进行了谈话;乡(镇、街道)班子成员对各站(所)长、村“两委”干部、村组长、党员进行谈话;39个成员单位负责人对所属二级单位、重要科室负责人460余人进行谈话。该市还专门邀请河南大学教授刘霜开展专项斗争培训会,提升理论水平;同时,组织各级各类扫黑除恶专题培训100多场,培训人员5000多人次,逐步形成了党委统一领导、政法委组织协调、政法机关密切协作、各成员单位及社会各界共同参与的良好局面。

    宣传氛围持续浓厚。该市把扫黑除恶宣传与文明城市创建、脱贫攻坚相结合,坚持社会宣传与新闻宣传、常规宣传与专业宣传相结合,利用庙会、春节年集、文艺演出、政法部门宣讲等方式持续宣传,并利用新媒体手段发送宣传信息50万余条,设立扫黑除恶大型宣传牌19处,发放宣传资料26万份,悬挂横幅6万多条(次),刷写标语2000多条,利用电子屏270多处,印制扫黑除恶宣传读本3万余本,设立举报箱320多个,营造了浓厚宣传氛围。

    “打伞破网”持续深入。该市政法部门与纪委监委联合,把专项斗争与反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,对涉黑涉恶腐败、充当黑恶势力“保护伞”和工作推动不力问题线索优先处置,建立外部协调、内部协同、上下联动工作机制,完善涉黑涉恶案件线索移交机制、定期督办机制和办理结果反馈机制,对重要线索案件采取领导督办、负责同志包办、成立专案专班等措施,加快线索案件办理进度。

    监管制度机制持续完善。该市围绕重点行业、重点领域扫黑除恶专项斗争存在的政治站位不高、安排部署形式化、宣传发动不充分、线索摸排数量少、查处打击有“盲区”等问题,组织住建、水利、自然资源、交通等部门对物业及房地产市场、采挖河沙、耕地违建、交通执法违法、环境保护、欺行霸市及食药安全等重点行业重点领域梳理细化,对源头治理、日常监管专项治理方案进行修订完善,提高源头预防的针对性和精准度,切实铲除黑恶势力滋生土壤。该市设立专门办公场所,配备近20名专职人员,支持划拨运转资金,形成领导小组月推进会、各工作组周例会、线索核查周报告等各项工作机制,扫黑办各专项组统一协作、集中办公、高效运转,健全了督导检查、绩效考评、表彰奖励、责任追究等制度,发挥了考评“指挥部”的作用,并把扫黑除恶专项斗争纳入平安建设考核内容进行每季度考核,扎实把扫黑除恶专项斗争向全面纵深推进。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号