内部邮件加入收藏设为首页

扫黑除恶进行时 >正文

示范区构建扫黑除恶立体化格局

2019-05-22 08:40:35来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者邱爽)5月18日下午,市城乡一体化示范区“走千村、进万户”扫黑除恶专项斗争集中宣传活动在市民广场拉开帷幕。丰富多彩的文艺演出和扫黑除恶知识问答穿插进行,群众踊跃参与,现场掌声不断,活动氛围浓厚。

    今年以来,示范区紧紧依靠群众、深入宣传发动,积极开展扫黑除恶专项斗争专题宣传,广泛发动社会各界和人民群众支持参与,全力营造扫黑除恶专项斗争的强大声势和浓厚氛围。

    该区着力对重点地区、重点领域的黑恶表现精准画像、广而告之,方便群众识别举报。在市级媒体和区管平台上发表扫黑除恶宣传稿件60篇,充分利用“快乐星期天”,动员群众广泛参与。目前,该区已印制张贴通告1.1万余份,制作悬挂横幅2900余条,设置固定宣传栏500余块,发放扫黑除恶宣传品3.6万余份,举行文艺宣传10余场。

    狠抓制度建设,强化综合治理。持续深化部门联动,增加联席会议频度,及时了解各部门工作进展情况,及时发现和解决工作中遇到的困难和问题。对疑难问题或重大线索,及时组织相关单位会商研究,严格线索移交程序,强化部门联动,提高线索移交、核查、处置效率,形成工作合力。同时印发了《关于做好全面落实行政执法责任制工作的通知》,运用通报、约谈机制,促进行业主管部门正确认识和处理专项斗争和部门系统业务工作关系,严格行政执法程序、规范使用行政执法文书,提升执法规范水平。加强重点行业、重点领域、重点地区监管,强化重点行业、重点场所突出问题排查整治,健全重点行业、重点领域防控机制。

    示范区主要负责同志表示,在下一阶段的工作中,将进一步提升政治站位,加强工作措施,补齐工作短板,加快工作进度,夯实工作责任,健全工作机制,狠抓线索核查,以更高的标准,更严的要求,持续推动扫黑除恶工作健康高效开展,坚决打赢扫黑除恶这场攻坚战。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号