内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

抓好细节管控 防治道路扬尘

2019-05-28 09:07:30来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者程颖)5月27日,记者就道路扬尘的治理采访了部分市民,大家纷纷提出意见和建议。

    网友“高山流水”说,平顶山确实变化挺大的,每年都有新亮点。特别是近两年,我对空气质量环保治理深有感触,蓝天多了,窗户也敢敞开了,道路清扫洒水延伸到了郊区,实实在在的惠民。不过,城乡接合部还需加大治理力度,让那些夜里尘土飞扬的大车彻底消失,真正给市民一个环境优美的城市。

    家住西苑小区的陈晓东说,车辆限行应该和重污染天气应急响应启动、解除相结合,根据重污染天气响应级别的不同及时调整限行车辆和限行区域,采取更有针对性的措施减少尾气排放。在限行的同时,市公交总公司可以通过增加营运班次,延长营运时间,加大运力调控,解决好群众在限行时出行不方便的问题,实现绿色出行。

    市民刘波说,城区道路路面一旦出现开挖,作业完成后,施工单位应该对施工路面彻底清理、修补、保洁,不能一走了之,留下尘土飞扬的烂摊子。

    市民王阳说,“以克论净”对道路扬尘的量化考核,改变了过去靠肉眼、靠感觉评价的方式。但是在实际考核中,能不能根据道路类别,充分考虑气候、季节、天气、地理位置等因素的影响,比如遇到大风天气、渣土撒漏污染等情况时,设置“以克论净”考核的上下限,灵活操作,使考核标准更具可操作性。

责任编辑:

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号