内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

周斌在郏县调研防汛抗旱和三夏工作时强调
切实抓好防汛抗旱 科学推进三夏生产

2019-06-04 09:12:27来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者孙鹏飞)6月3日上午,市委书记周斌到郏县调研防汛抗旱和三夏工作。他强调,当前正值防汛抗旱和三夏工作的关键时期,要深入贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,积极践行治水新思路,坚持防汛抗旱两手抓,抢抓农时抗旱,未雨绸缪防汛,科学指导夏收夏种,切实把防汛抗旱和三夏生产各项任务落到实处。

    周斌来到郏县恒压喷灌工程管理处、自动灌溉系统控制室,详细了解工程运行、灌溉效益等情况,走进农田察看抗旱灌溉情况。他指出,要总结郏县恒压喷灌工程有效运行35年的经验,进一步探索创新体制机制,走出一条政府建设大型水利基础设施与市场化运营管理相结合的路子,既降低灌溉成本、促进水资源利用效益最大化,又使工程实现可持续运行。要积极践行水资源、水生态、水环境、水灾害统筹治理的治水新思路,因地制宜,科学规划,统筹推进灌溉工程和农村安全饮水、引水补源工作,努力建设集饮用、灌溉、排涝、生态于一体的水系网络,全力做好水文章,不断改善水生态环境。要加强科技指导,发挥科技稳粮兴农关键作用,组织农民抢收抢种、科学管理,实现粮食增产、农业增效、农民增收。

    随后,周斌来到堂街镇防汛物资仓库察看物资储备情况,到北汝河郏县段巡河,并察看郏县城区段橡胶坝工程建设进展情况,详细询问防汛预案制定、应急演练开展等情况。他强调,各级各部门要本着对人民高度负责的态度,切实把防汛紧紧放在心上、抓在手上,时刻绷紧防汛安全这根弦,严格落实防汛工作责任制,密切关注雨情、汛情、险情,备足防汛抢险物资,加强应急抢险演练,确保防汛各项工作措施有效落实,切实做到未雨绸缪、防患未然。要全面落实河长制,切实提升我市河湖管理法制化、规范化和专业化水平,更好地保护水资源、防治水污染、改善水环境。

    市委常委、秘书长杨克俊参加调研。

责任编辑:

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号