内部邮件加入收藏设为首页

扫黑除恶进行时 >正文

卫东区村居巡察聚焦“微腐败”
138户群众拿到补偿款

2019-06-06 08:32:05来源:平顶山日报

    平顶山日报讯 (记者田秀忠 通讯员苗广垒和佳佳)“真想不到这么快就拿到了补偿款,巡察组真是给群众办实事、办好事来了。”6月4日,拿到补偿款的卫东区申楼街道申楼村村民纷纷对巡察组竖起了大拇指。

    5月16日,卫东区委第一巡察组进驻申楼村开展巡察,在进行个别谈话、实地走访时,多名群众反映该村石某某砖厂的土地补偿款两年都没有发了,村民多次反映都没有结果。为此,巡察组专门把该问题作为与村“两委”干部谈话的一项内容,进行重点了解。原来,2015年7月申楼村村民石某某承包了本村54亩塌陷地用来开办砖厂,从2017年6月到2019年6月,迟迟未兑付土地补偿款,群众拿不到钱意见很大。

    “群众利益无小事。群众身边不正之风和微腐败问题是我们巡察的重点内容,必须调查清楚。”5月23日,在巡察组每天的组务会上,巡察组组长史晓媛要求对此事寻根究底。通过调阅村里的账目、谈话了解,巡察组发现该款项已经打入该村三资账户,但村里一直没有发放。5月25日,巡察组下发整改意见书,要求申楼村党总支立行立改,尽快将钱款发放到位。两天后,共计11.4万余元的补偿款就发放给了138户村民。

    据卫东区委巡察办主任景利英介绍,今年5月14日启动八届卫东区委第八轮巡察工作以来,区委5个巡察组通过听取工作汇报、进行问卷调查、入户走访、受理信访举报、明察暗访、查阅资料等方式,突出对重点人、重点事、重点问题的监督检查,紧盯村“两委”班子和“三委”干部,以党章党规党纪为尺子,着力发现并推动解决群众身边的腐败和作风问题,特别是黑恶势力背后的腐败问题、落实惠民政策中的腐败问题,着力发现并推动解决基层党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等方面的突出问题。

    截至目前,5个巡察组共走访880多人次,座谈194人次,下发整改意见书20个、情况说明书2个,一批群众身边的问题得到了及时解决。

责任编辑:

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号