内部邮件加入收藏设为首页

影像鹰城 >正文

昨天是全国放鱼日
240万尾鱼苗白龟湖安家

2019-06-07 08:49:34来源:平顶山晚报

    □记者 王桂星/文 禹舸/图

    平顶山晚报讯 昨天是全国放鱼日,当日上午,市农业农村局联合市白龟湖综治办等部门,在白龟湖北岸平顶山学院图书馆东侧举行了增殖放流活动,投放食草食藻类鱼苗240万尾。

    上午8时许,记者来到增殖放流现场时,9辆满载鱼苗的货车依次停在湖滨路边,另外4辆货车已经停在了岸边,市农业农村局、市白龟湖综治办等部门的工作人员和一些志愿者把货车上的鱼苗通过塑料袋制成的导流滑道放入白龟湖(右图)。一些热心市民也加入到投放鱼苗的行列当中,小心翼翼地用塑料盆把鱼苗送入白龟湖。

    据了解,增殖放流是用人工方式向海洋、江河、湖泊等公共水域放流水生生物苗种或亲体的活动,通过增殖放流可以补充和恢复生物资源的群体,改善生态环境。为持续改善水环境,2015年,国家原农业部把每年的6月6日定为全国放鱼日,之后每到6月6日,我国多地农业部门都会组织实施增殖放流活动,向相关水域投放适合当地水质、有益水环境改善的鱼苗。目前,增殖放流已经成为一项政府支持、社会认可、群众参与、效果明显的社会公益活动。

    市农业农村局有关负责人告诉记者,今年全国放鱼日的主题是“养护水生生物资源,促进生态文明建设”。按照省农业农村厅统一部署,该局精心选购了草鱼、鳙鱼、鲢鱼等食草食藻类鱼苗240万尾投放白龟湖,以进一步丰富白龟湖生物多样性,促进白龟湖生态环境向好发展。

责任编辑:

上一篇: 花瓣雨
  下一篇: 假期施工忙

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号