内部邮件加入收藏设为首页

汽车 >正文

重庆加速布局氢能源汽车项目

2019-06-11 08:36:25来源:新华网

 新华社重庆6月9日电(记者黄兴)继格罗夫氢能汽车公司、福建雪人股份有限公司之后,嘉兴德燃动力系统有限公司近日签约落户重庆,将建立氢燃料电池系统与核心部件生产基地……依托已有的汽车工业基础,立足前沿的氢能源技术,重庆正加速布局氢能源汽车项目。

  嘉兴德燃动力总投资10亿元,项目达产后预计产值达25亿元,将建成年产3000套车用燃料电池动力系统及核心零部件生产基地。项目初期将实现500辆燃料电池车示范运行。

  稍早前,由福建雪人股份有限公司投资45.5亿元建设的“氢燃料电池发动机及其核心零部件制造项目”也签约落户两江新区,该项目达产后将形成年产10万套氢燃料电池发动机及核心部件的产能,年产值将超过100亿元。

  重庆市两江新区管委会汽车产业负责人透露,目前两江新区已储备了一定的氢能源产业项目,将在未来陆续落地。以上述项目为牵引,两江新区将打造千亿元级氢能源产业生态链。

  一些氢能源汽车成品也已亮相。今年4月,重庆首辆氢燃料电池汽车在南岸区下线。这辆名为“欧思典”的汽车由格罗夫氢能汽车公司生产。氢能共享汽车项目同期也在南岸区启动,首批将有200辆格罗夫氢能乘用车投入分时租赁业务,进行示范运营。

  氢燃料电池的“燃料”是氢和氧,生成物是水,可实现无污染、零排放,其已成为新能源汽车重要的技术路线。业内人士分析称,重庆布局氢能源产业项目具有资源和产业优势。重庆具备丰富的天然气、页岩气资源,将为氢能源产业提供资源基础。

  而在产业基础方面,重庆作为我国重要的汽车制造基地,汽车工业体系较为完备,近年来积极向新能源汽车等领域转型。根据规划,重庆到2022年将实现年产新能源汽车40万辆。

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号