内部邮件加入收藏设为首页

健康 >正文

晚些成家的人 婚姻更幸福

2019-06-13 08:50:06来源:平顶山晚报

本报讯 对于什么时候结婚,甚至结不结婚这一问题,可谓见仁见智。最近,加拿大一项研究显示,相比早婚者来说,晚些成家的人婚姻更幸福。

加拿大阿尔伯塔大学生态学家马修·约翰逊的团队做了一项时间跨度达20年的研究,最初参与调查的983名不同年龄的加拿大成年人,到后来有403人接受了最终调查。科学家将志愿者的结婚年龄分为3组,女性23岁之前结婚为早婚,23—27岁之间为适龄结婚,27岁之后为晚婚。对于男性而言,划分的年龄段分别比女性推迟3年。

研究结果显示,适龄结婚和晚婚的人,中年时较少出现抑郁症状,而早婚者过早面对家庭责任,再加上创业的挑战,经常心有余而力不足,中年时较多出现抑郁症状。很多晚婚的人中年时收入更高,更自信、幸福。研究认为,无论结婚时间早晚,结婚的人对生活的满意度普遍比单身或离异的同龄人要高。

(人民)

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号