内部邮件加入收藏设为首页

金融 >正文

工行平顶山分行持续提升普惠金融服务能力

2019-06-13 08:50:53来源:平顶山晚报

    平顶山晚报讯 近年来,工行平顶山分行主动跟进“发展普惠金融”国家战略,落实上级行一系列要求,扎根沃土,专注主业,开枝散叶,不断扩大普惠金融服务范围和受众群体,持续提升普惠金融服务能力。

    在发展支持上做强信贷普惠。近年来,上级行推出种类繁多的普惠金融产品。工行平顶山分行在抓好各类产品尝试的基础上,紧密结合本地本行实际,优选“银政通”和“票据池”两个主打产品重点推广,均取得显著成效。“票据池”业务成为省行确定的典型案例予以推广;“银政通”业务在本市化工园区、宝丰县、郏县等地发展形势良好,今年前5个月小微企业贷款新增29户,金额5200万元,得到了政府主管部门的肯定和企业的认可。

    在平台服务上做优便民普惠。工行平顶山分行抓住地方政府“放管服”带来的商机,先人一步,在平顶山市第一个设立不动产登记便民服务窗口和第一个工商注册电子化辅导站,将“行政窗口”前移进银行柜台;不动产登记便民服务窗口设立一年多来,已办理近2000笔预告预抵押登记业务和抵押权注销登记业务,在方便群众的同时,也提升了个人贷款市场竞争力。充分发挥全辖十多个工商注册电子化辅导站的作用。今年前5个月,新开结算账户1864户,同比增长700余户。

    在紧跟时代上做产品普惠。该行紧盯发展形势和市场动向,深入开展“万能码”和“ETC”集中营销活动,实现5月份单月营销“万能码”1万多个,为客户业务经营和生产生活提供便利。

    在金融知识上做好宣传普惠。在做好日常全渠道宣传的基础上,该行在6月份深入开展2019年度普及金融知识万里行活动,更好地加强金融消费者权益保护及教育服务工作。(杨新廷)

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号