内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>河南 >正文

河南麦收大头落定 机收率达99%

2019-06-13 08:24:39来源:新华社

  新华社郑州6月12日电(记者宋晓东)记者从河南省农机局了解到,截至12日17时,河南全省已收获小麦8535万亩,机收率达99%,中原粮仓河南麦收大头落定。

  据了解,2019年河南省小麦种植面积达到8600万亩,整体长势良好,有望再迎丰收年。为更好地服务三夏生产,确保小麦颗粒归仓,今年河南省组织了410多万台农业机械投入生产,其中联合收割机18万台,播种机100余万台。

  河南省农机局相关负责人介绍,近些年来,随着农机组织化程度不断提升,河南小麦机收已形成稳定市场,目前河南省依法注册登记的农机合作社有6844家,通过土地“托管”、订单作业等方式,充分保障了夏收期间的农机供应。今年河南小麦机收价格主要集中在每亩40元至60元,与去年基本持平。(完)

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号