内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

叶县第二届燕山湖仙桃采摘节开幕

2019-06-13 09:26:30来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者杨沛洁)6月12日上午,在美丽的燕山湖畔,以“采农林果、享田园乐、游山水美”为主题的叶县第二届燕山湖仙桃采摘节暨2019“幸福田园”采摘季在叶县辛店镇常派庄村开幕。

    近年来,为助推脱贫攻坚,该县大力调整种植结构,发展高效高质农业。南部辛店镇等4个山区乡镇大力发展黑李、桃子、黄金梨、石榴等果业。果子采摘销售期自6月开始,陆续持续到初冬,既美化了乡村又实现农民增收。尤其是紧邻风光旖旎燕山湖的常派庄村,在村党支部书记杨小伍的带动下,借助村集体经济推动,种植了2700多亩优质品种桃树。

    为促进当地果业销售,该县按照“文化搭台、旅游唱戏”的思路,在加快道路、水利、电力和网络等基础设施建设的同时,还举办赏花节和采摘节,积极宣传推介,吸引游客。

    开幕式上,民间艺术表演、“桃王”争霸赛及颁奖仪式、品鉴“仙桃”比赛、“e”叶县田园采摘季微视频拍摄、戏曲专场演出、“幸福田园”采摘季等一系列丰富多彩的活动赢得了阵阵掌声。

责任编辑:

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号