内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

湛河区举办第三届蟠桃文化节

2019-06-17 09:50:00来源:平顶山晚报

    □记者 牛超 通讯员 李向平

    平顶山晚报讯 6月15日上午,湛河区河滨街道潘庄村的广场上锣鼓喧天,人潮涌动,湛河区第三届“沙河之滨——蟠桃大会”廉政文化节开幕。

    河滨街道潘庄村位于沙河之畔,土地肥沃,风景优美,“蟠桃园”占地数百亩。当天上午,记者来到这里,道路两侧和广场四周,摆放着整筐整筐的鲜桃,市民穿梭其间品桃、买桃。广场上,精彩活动轮番上演。

    最受关注的是“桃王争霸赛”,每位参赛者各准备五个桃子,评委从外观、重量、口感点评。种植户李二毛以5个桃子重2.3公斤的成绩,荣获“桃王”美誉。

    “今天的熟桃都摘完了,你明天上午来吧,保证还让你吃到好桃。”在9号桃园,魏延卿正跟老主顾通电话。魏延卿告诉记者,他家种了6亩桃子,“以前,桃子熟了要全家动员,骑车到市区卖,有时卖迟了,桃子还坏。自从有了‘蟠桃节’,桃子不出园就卖了。还有不少市民认养桃树呢,小树一年600元,最大的一棵一年2000元”。

    市民赵海金为孩子认养了一棵桃树,每隔十天半月,他都会和孩子一块儿来这里,给桃树浇水除草,带孩子拍照、玩耍。“每到桃子成熟时,吃着自己管理的桃子,心情格外舒畅。”赵海金说。

    本届蟠桃文化节由湛河区纪委监委、湛河区委宣传部主办,河滨街道办事处等单位承办。

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号