内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

新华区做好服务“文章”助推企业发展
截至目前,已办理外来投资代办服务事项63个

2019-06-19 09:12:24来源:平顶山日报

    平顶山日报讯 (记者毛玺玺通讯员徐倩)“前几天,我们到大智慧消防项目现场实地察看了项目选址及装修进度,询问企业存在的困难,督促企业加大施工力度,按时间节点装修完毕并购入设备,争取6月20日前有展示效果。”6月17日,新华区商务局副局长、专职代办员时艳红说。

    近段时间以来,为确保新华区招商引资项目大智慧消防的顺利落地,新华区主要领导及区发改委、商务局、曙光街街道等相关单位的代办人员,从项目选址到营业执照办理,全程提供代办服务,化解了大智慧消防项目落地过程中遇到的困难,确保了项目进度。

    为企业当好“店小二”,做好“亲清”服务。今年以来,该区紧紧围绕项目全程代办服务的内容、流程、承办机构、人员安排、工作要求等主要环节精准施策,逐步建立健全以项目谋划期提前介入服务、入驻期行政代办、建设期延伸跟踪等为主要内容的全链条项目审批代办服务机制,工作初见成效。截至目前,该区共受理外来投资代办服务事项63个,已全部办结。

    行动迅速,做好活力高效“店小二”。该区坚持把代办服务作为“环境立区”、破解“办事难、办事繁”问题的重要抓手,成立了领导小组,负责推进全区项目审批代办服务工作,研究解决代办工作中的重大问题,并将代办服务及项目审批工作纳入各成员单位年度目标考核。挂牌成立“新华区招商引资项目审批代办服务中心”,组建了一支由8名专职代办员和23名兼职代办员组成的代办工作队伍,全程跟踪和督促代办服务工作。

    健全机制,打造全程代办“服务员”。该区商务局实行审批全程代理,对新引进的符合国家产业政策、投资1000万元人民币或200万美元以上项目的行政审批及公共服务事项实行全程代办服务。设立完善协调服务机制,推进建设过程全面服务。借鉴外地经验,结合新华区实际推行并联审批服务机制,实行1个代办业务口收件、多个审批阶段会商联审和并联审批,优化业务办理规程,改“业主围着部门转”为“部门围着项目转”,推进投资项目“一窗受理”全覆盖和审批全过程监管,实现工程无障碍施工。同时,该区还举行多层次、多角度的代办业务专题培训会,开通“新华区招商代办和项目建设微信群”,不断提升代办服务水平。

    分类施策,实现跟踪服务“零距离”。推行项目审批代办制以来,新华区委、区政府积极探索、深入研究,针对不同类型的项目研究制定相应的服务举措,推动了代办工作有序运转。为促进重大项目落地,围绕对该区转型发展具有重大支撑作用的大项目开展重点代办,配强专人,组强专班。其中,焦店智慧城市综合社区项目由区招商引资项目审批代办工作领导小组组长担任第一专职代办员全程跟踪服务,目前该项目(一期)已开工建设,资金到位率28%;河南国碳纳米新材料项目被引进高新技术产业园区后,代办中心多次牵头召开专题协调会,突破性地解决了在办理环评等手续时遇到的历史遗留难题,目前企业已正式生产。

    “接下来,我们要扎实推进驻地招商,持续开展系列专题招商活动,大力推进营商环境建设,抓好签约项目跟踪落实,努力实现时间任务‘双过半’目标,为下半年经济工作打下坚实基础。”新华区区长陈晓说。

责任编辑:

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号