内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

宝丰县道路交通纠纷实现“一网通办”

2019-06-22 08:39:51来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者巫鹏)在道交一体化自助调处终端的屏幕上输入当事人的相关信息,赔偿金额等信息一目了然。6月18日,宝丰县道路交通事故“网上数据一体化处理”中心启用,道路交通事故损害赔偿纠纷实现一体化、全流程线上办理。

    道路交通纠纷一体化处理实现了事故责任认定、诉前调解、立案、审判、执行一站式服务,事故科、诉调对接工作站、交通事故审判庭同一地点办公;责任比例划分、应赔偿项目、赔偿标准计算全程公开,不同部门适用同一标准;公安民警调解、人民调解员调解、保险行业人员调解和司法调解四调合一、无缝对接。

    道路交通事故“网上数据一体化处理”是在法院、公安、司法、保险公司、司法鉴定机构等相关单位参与的道交纠纷一体化处理的基础上,通过流程对接、系统对接和数据共享,以调解前置、规则统一和信息系统运行为核心,为交通事故当事人提供在线人身损害赔偿计算、赔偿调解、立案应诉和保险赔付的一体化处理模式。

    道路交通事故“网上数据一体化处理”系统和法院审判管理信息系统无缝对接,所有数据均可实时共享,实现网上提交调解申请、在线委托鉴定、在线调解处理、在线司法确认、在线起诉立案、在线一键理赔等功能。同时,统一损害赔偿项目、赔偿标准、证据标准。案件不论在公安民警调解、人民调解员调解、保险行业人员调解和司法调解,还是进入诉讼程序,都适用同一标准,实现类案同判、同案同价。

    “当事人通过一个窗口登录即可在线查询、办理与损害赔偿调解有关的业务,使传统意义的‘一站式’走向了‘一体化’,形成了高效、公正、阳光、透明的道路交通事故处理体系,实现了完整意义上的全流程线上办理。”宝丰县人民法院院长沈伟轩说。

责任编辑:

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号