内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>市长张雷明 >正文

市委常委会会议召开
传达学习习近平总书记重要讲话精神 研究部署优化营商环境、安全生产等工作

2019-07-05 08:25:40来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者孙鹏飞)7月4日上午,市委常委会会议召开,传达学习习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,听取关于优化营商环境评价工作、全市应急管理和安全生产工作情况汇报,研究部署相关工作。市委书记周斌主持会议,市委副书记、市长张雷明等出席。

    会议指出,习近平总书记的重要讲话,从加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设的高度,深刻论述了不忘初心、牢记使命的重大意义,为全党切实搞好主题教育提供了重要遵循、注入了强大动力。我们要认真学习领会、深入贯彻落实,坚持自我革命、坚持问题导向、坚持领导带头,努力把全市各级党组织建设得更加坚强有力。要按照中央和省委的部署要求,不等不靠,先学一步,学深一层,边查边改边提升,引导带动党员干部把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。要对照中央通报精神,切实举一反三,坚决查摆破除形式主义、官僚主义。要聚焦产业转型、三大攻坚等重点工作,积极担当、主动作为,创造出无愧于党和人民的新业绩。

    会议强调,要把优化营商环境工作作为第一位任务,建立高效领导指挥体系,定期协商会商研判,加强指导监督。要学习借鉴标杆城市经验做法,在优化营商环境方面创造更多管用可行的创新举措。要认真梳理营商环境方面的信访案件、广泛收集网上意见建议,通过建立领导分包案件和长期联系企业制度,逐件解决到位。要严格营商环境评价,对照标准细化任务,以钉钉子精神抓好落实,全面优化提升营商环境。

    会议强调,要始终绷紧安全生产这根弦,细化工作责任,严格风险管控,不断提升安全发展水平。要突出矿山、交通运输、建筑施工、危险化学品、消防安全等重点行业领域,集中进行隐患排查治理,开展老旧小区私拉电线集中整治、养老机构消防隐患整治“回头看”等行动,坚决防范和遏制各类事故的发生。要突击开展应急演练,提升应急处置救援能力。要严格落实安全责任,真正把工作抓实、抓细、抓到位,为我市高质量转型发展提供坚强安全保障。

    会议还研究了其他事项。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号