内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>书记周斌 >正文

周斌在宝丰县部分企业调研时强调
突出创新引领 提升核心竞争力 坚定不移推动企业做大做优做强

2019-07-06 07:29:38来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者孙鹏飞)7月5日下午,市委书记周斌到宝丰县部分企业调研,现场办公研究解决企业发展中遇到的问题,强调要突出创新引领,激发创新活力,持续提升创新能力和核心竞争力,坚定不移推动企业做大做优做强。

    宝丰大博瓷画文化创意有限公司把书画摄影艺术与陶瓷文化完美结合,不断加大研发力度,创新生产工艺,扩大生产规模,实现了良好发展。周斌走进该公司汝艺玉瓷画永存博物馆展厅、生产车间,认真察看企业生产的瓷板画、水晶瓷板画、汝艺玉瓷画等产品,详细了解工艺流程和生产经营、发展规划等情况,对企业通过现代科技与传统文化的融合,创新发展文化产业取得的成效给予充分肯定。他指出,实现我市综合实力高质量重返全省第一方阵需要强有力的文化支撑,我们要以高度的文化自觉和文化自信推动文化产业和文化事业创造性转化、创新型发展,用文化塑造城市魅力、滋养高质量发展。要立足我市独特的文化资源优势,增强文化创新创造力,培育一批具有平顶山特色的文化品牌和具有核心竞争力的文化企业,不断做大做强文化产业。

    随后,周斌来到宝丰县宝隆不锈钢制品有限公司和该公司部分下游产品配套企业,详细了解企业生产经营、产业链打造等情况。希望企业根据市场需求,立足自身和行业实际,科学规划发展计划,大力推进技术创新、管理创新,吸引配套产业集聚,进一步拉长产业链条,提高产业发展竞争力。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号