内部邮件加入收藏设为首页

生活 >正文

暑期游安全为先 参团需签合同

2019-07-10 15:34:19来源:平顶山晚报

    本报讯 暑期来临,旅游市场逐渐升温。《广州日报》记者了解到,云南省消费者协会于7月6日发布了消费警示,提醒消费者暑期出游要以安全为先,参团旅游应选择证照齐全的旅行社,依法签订规范的旅游合同。

    云南省消费者协会提醒,参团旅游应选择证照齐全、信誉较好的旅行社,与旅行社签订包含旅游项目、服务内容、服务标准、旅游保险以及违约责任等内容的合同;对自愿参加的购物活动或自费项目,也应与旅行社签订补充协议,明确相关事项。

    选择自助旅游的民众,应做好出行前准备,及时掌握旅游目的地的天气状况、道路通达情况;出行前应检查车辆,保证车况安全,带上适量饮用水、食物、常用药品等以备应急,旅行途中应避免疲劳驾驶。

    针对旅游购物,专家指出,旅游目的地所售商品往往高于市场售价,尤其是境外旅游消费,一旦出现消费纠纷可能面临维权手续复杂、维权成本过高等问题。因此,消费者外出旅游时应做到理性消费,切忌冲动购物,特别要谨慎购买金银、珠宝、玉石等贵重物品。(林碧锋)

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号