内部邮件加入收藏设为首页

金融 >正文

中原银行平顶山分行开展案件警示教育活动

2019-07-11 08:06:19来源:平顶山晚报

    平顶山晚报讯 今年2月至6月,中原银行平顶山分行根据监管部门及总行的相关要求,在全行范围内开展了案件警示教育活动,进一步提高全行员工合规意识,筑牢风险防线。

    本次警示教育活动,中原银行平顶山分行通过座谈会、学习会等形式,组织员工深入学习《中原银行员工行为管理规范》《中原银行正风肃纪十项铁律》《中原银行员工违规行为处理办法》《中原银行案件问责工作管理办法》《中原银行诚信举报管理办法》《商业银行典型案例汇编》等内外部规章制度。通过对银行从业人员违规的典型案例进行分析,使全行员工明白,越是在业务发展的关键时期,越要注重合规问题,时刻紧绷案防这根弦,把握内控案防关键点,确保全行各项业务安全稳健运行。

    另外,该行还通过在办公区设置合规文化长廊的形式,加强合规文化宣传;通过组织举办以“不忘初心,合规圆梦”为主题的文艺汇演,由各支行、各部门以小品、诗歌、情景剧、三句半等多种形式演绎案件、案例,让全员参与到合规文化建设中来,让大家在心中形成讲规矩、守纪律、知敬畏、守底线的合规文化,促进全行稳健运行,持之以恒推进合规文化建设。

    本次教育活动进一步提升了中原银行平顶山分行员工的案防意识,培养合规文化,打击员工违法违规行为,发挥警示教育作用,切实保障全行持续稳健发展。

    (宋明超)

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号