内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>河南 >正文

河南省启动实施一流本科专业建设计划

2019-07-12 08:37:49来源: 河南日报

  为了全面振兴本科教育,提高高校人才培养能力,实现高等教育内涵式发展,河南省启动实施河南省一流本科专业建设计划,这是记者7月11日从省教育厅获悉的消息。

  省教育厅发布的《关于实施河南省一流本科专业建设计划的通知》明确,2019年—2021年,全省将遴选建设600个左右省级一流本科专业点,并根据教育部规定的限额及各校专业点情况,分年度推荐国家级一流本科专业点。今年的申报工作定于7月23日—25日进行。

  《通知》明确,我省一流本科专业建设计划面向全省所有普通本科高校,鼓励分类发展、特色发展,在不同类型的普通本科高校建设一流本科专业。支持高校面向国家和区域经济社会发展需求,立项建设具有行业优势、区域优势以及与我省支柱产业、优势产业、新兴产业和经济社会发展密切相关的专业,优先支持通过工程类、医学类和师范类等相关专业认证的专业,加快建设新工科、新医科、新农科、新文科示范性本科专业,引领带动高校优化专业结构,促进专业建设质量提升,推动形成高水平人才培养体系。

  按照规划,省级一流本科专业建设工作分三年完成,2019、2020、2021年分别建设300、150、150个专业。省教育厅将对入选专业建立动态调整机制,加强对计划实施的过程跟踪,针对一流本科专业建设中存在的问题,提出改进意见建议,对于建设质量不达标、出现严重质量问题的专业建设点予以撤销。(记者史晓琪)

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号