内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>河南 >正文

2019河南希望工程圆梦行动启动

2019-07-12 08:37:51来源: 河南日报

  首次推出“爱结亲”活动,欢迎企业、家庭、个人以结对子形式资助贫困大学生。

  为贫困大学生送去关爱和希望,助力学子们梦想成真,7月11日,由共青团河南省委、河南省青少年发展基金会联合发起的2019河南希望工程圆梦行动,正式在全省启动。

  今年的希望工程圆梦行动以“助力圆梦,美好与共”为主题。从现在起至9月份,只要是2019年参加我省高考并被全日制普通高等院校录取的二本及以上院校的应届大学新生(军校、师范及委培等免费生和民办院校学生除外),家庭经济困难且没有获得其他奖学金或助学金资助的,均可申请“圆梦行动”资助金。资助金额标准原则上为每人4000元以上。

  与往年相比,今年的行动呈现三大特点:一是充分发挥“互联网+公益”的优势,开设网络募捐的多个渠道,一“点”即捐,轻松快捷地实现助人愿望。二是首次推出公益伙伴机制,面向社会征集希望工程圆梦行动的公益伙伴,主要包括两类群体,即能提供圆梦行动发布平台的微博达人、自媒体合伙人等,能提供圆梦行动宣传平台的商超、社区、小区、物业公司、广告公司等爱心企业。三是首次推出“爱结亲”活动,欢迎有爱心的企业、家庭、个人,以结对子的形式来资助贫困大学生。

  团省委、省青少年发展基金会向社会各界呼吁,希望各企(事)业单位和个人伸出援助之手。爱心不分大小,无论您捐赠1元、10元、100元……都可汇聚成贫困学子通向大学校门的希望之光。

  据介绍,自2004年团省委、省青少年发展基金会在全国共青团系统率先启动“希望工程圆梦行动”以来,该行动已累计筹集社会助学资金2.34亿元,资助74412名贫困学生获得平等学习的机会。(记者陈小平)

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号