内部邮件加入收藏设为首页

生活 >正文

秦皇岛:建设“天然氧吧”增强游客体验

2019-07-12 10:29:00来源:新华网

新华社石家庄7月11日电(记者王昆、郭雅茹)记者从河北省秦皇岛市政府了解到,为打造京津冀“生态花园”,让中外游客更好地体验“天然氧吧”,秦皇岛市以沿海防护林、三北防护林等国家林业工程为重点,大规模开展国土绿化,加快廊道绿化和环城林建设步伐。截至6月底,秦皇岛市共完成营造林面积25.74万亩。

“一下火车,就体会到秦皇岛这个‘天然氧吧’真是名不虚传,这里空气特别清新,在市区中穿行,满眼都是绿色,路两旁的树木齐整茂盛,花坛、草坪随处可见,隔不了多远就有一个鸟语花香、绿意盎然的公园,真是不错。”陕西游客魏女士带着放暑假的女儿国内游,第一站就来到了秦皇岛。

为了给每年6000多万中外游客走进“天然氧吧”时带来美好体验,秦皇岛市先后实施通道绿化、河流水系绿化,开展城区森林、沿海生态廊道、特色经济林等造林工程。

据秦皇岛市政府有关负责人介绍,近年来,秦皇岛市的森林覆盖率由2015年的45%提高到2018年的54%。北戴河湿地、黄金海岸湿地、石河南岛湿地、七里海湿地等国家著名湿地得到有效保护与恢复。全市各种鸟类达到524种,较3年前增加30多种,被誉为“中国观鸟之都”。

下一步,秦皇岛将优化树种、提高品质,调整生态林和经济林比例,从以树为主向经济作物、花卉以及观赏类、苗圃类、珍稀类的植物转变,确保年内森林覆盖率达到57%。

责任编辑:刘晓明

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号