内部邮件加入收藏设为首页

餐饮 >正文

广东:二季度乳制品合格率达99.93%

2019-07-12 10:36:48来源:广州日报

日常食品哪个品类最放心?答案是牛奶。近期最新合格率排序出炉,广东省市场监督管理局披露数据显示:买牛奶最安全,其他品类合格率也都在98%以上。

据介绍,今年第二季度,广东省各级市场监管部门共完成并公布75870批次食品(含保健食品和食品添加剂)样品监督抽检结果,合格74356批次,不合格1514批次,总体合格率为98.00%,与2018年同期基本持平。其中6类食品[乳制品、食盐、蛋制品、粮食加工品、食用油(含油脂及其制品)、肉制品]合格率分别为99.93%、99.80%、99.60%、98.73%、98.62%、98.52%,均高于总体合格率。

记者留意到,从检验不合格的项目看,仍以农兽药残留指标、超范围超限量使用食品添加剂、微生物污染问题等3类问题为主,分别占不合格总数的30.27%、19.83%、16.96%。同时,生物毒素、质量指标不达标占不合格总数的比率,分别比2018年同期低6.63、0.96个百分点;标签标识、非食用物质、重金属等元素污染物问题占不合格总数的比率,分别比2018年同期高6.23、3.56、1.35个百分点。

责任编辑:刘晓明

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号