内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>书记周斌 >正文

周斌在鲁山县梁洼镇南郎店村调研脱贫攻坚工作时强调
创新思路发展扶贫产业 务实担当提升脱贫质量

2019-07-13 08:37:04来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者孙鹏飞)7月12日上午,市委书记周斌到鲁山县梁洼镇南郎店村调研脱贫攻坚工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,坚决破除脱贫攻坚中的形式主义、官僚主义,因地制宜发展扶贫产业,全面提升脱贫攻坚质量和水平。

    周斌实地察看南郎店村基础设施建设、人居环境整治等工作情况,向镇、村干部和帮扶工作队详细询问脱贫攻坚进展、“两不愁三保障”落实、集体经济发展、群众收入来源、扶贫产业规划等情况,对基层干部为群众脱贫默默奉献表示慰问,勉励他们不忘初心、牢记使命,一如既往地扎根基层、担当奉献,为全力打好打赢脱贫攻坚战拼搏奋斗、贡献力量。就该村在产业发展、人居环境等方面存在的短板问题,周斌现场办公,与县、镇、村干部一起分析问题症结,谋划发展思路、研究解决办法。

    周斌指出,产业扶贫是扶贫开发工作的核心和关键,是实现稳定脱贫的必由之路和根本之策。要始终把产业扶贫作为重中之重,尊重产业发展客观规律,明晰产业发展路线方向,创新产业发展思路举措,根据村集体资源禀赋、贫困户自身条件和脱贫需求,因村因户因人施策,制定个体化、针对性的产业帮扶措施,推动贫困群众持续稳定增收。要加大农村人居环境整治力度,积极开展清路、清河、清田行动,全面整治乱堆乱放、乱搭乱建现象,拆除坍塌危旧房和残垣断壁,通过土地整理复垦壮大村集体经济,绿化美化村庄环境。

    周斌强调,脱贫攻坚是一场持久战,决不能满足于前期取得的阶段性成果,更不能满足于“过得去、差不多”,必须坚持稳扎稳打、持续用力,必须追求高标准、“过得硬”。各级各部门要进一步增强责任心和紧迫感,坚决破除脱贫攻坚中的形式主义、官僚主义,下足“绣花”功夫,吃透实际情况,真正把心沉下去、把事做扎实,切实解决好“两不愁三保障”突出问题,推动脱贫攻坚质量不断提升、成果持续巩固。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号