内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>要闻 >正文

伊朗呼吁西方国家回归伊核协议

2019-07-16 08:14:40来源:新华网

  新华社德黑兰7月15日电 据伊朗官方媒体伊斯兰共和国通讯社15日报道,伊朗原子能组织当天发表声明,表示伊朗仍希望通过外交途径解决分歧,呼吁欧洲国家和美国履行对伊朗核问题全面协议承诺,否则伊朗将进一步提高铀浓缩丰度。

  报道援引声明内容说,伊朗已突破浓缩铀丰度3.67%限度及储量300公斤限制,目前伊朗铀浓缩丰度已达5.4%。若欧洲国家和美国拒不履行承诺,伊朗有能力将核活动恢复到伊核协议签署前水平。

  伊朗与伊核问题六国(美国、英国、法国、德国、俄罗斯和中国)2015年达成伊朗核问题全面协议,伊朗承诺限制核活动,国际社会解除对伊朗一系列严厉制裁措施。协议达成前,伊朗已能生产20%丰度浓缩铀。

  关于伊朗铀浓缩活动丰度的限制是伊核协议核心条款。90%以上高丰度浓缩铀属于武器级核材料,可以用于制造原子弹。但理论上生产20%丰度和90%丰度浓缩铀之间几乎没有技术障碍。

  美国去年5月宣布单方面退出伊核协议,随后重启对伊朗制裁并逐步加大制裁力度。作为回应,伊朗今年5月8日宣布中止履行伊核协议部分条款,不再对外出售重水和浓缩铀。

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号