内部邮件加入收藏设为首页

楼市 >正文

北京四环内首现不限价地块

2019-07-17 08:32:33来源:北京日报

近日,本市土地市场成交一宗热门地块,位于丰台区花乡的造甲村。这也是近年来四环内首个不限价的纯商品房地块。该地块吸引了中海、保利、金茂、合生等4家开发商或联合体竞争,最终中海地产以79.4亿元的价格竞得该地块,溢价率为19%。

丰台区花乡造甲村1512-653等地块,为综合性商业金融服务业及二类居住用地。该地块位于丰台区花乡造甲村,三、四环之间,附近有地铁9号线、16号线的换乘站丰台南路站,位置较好、交通条件便利。

该地块土地面积约6.9公顷,总建筑规模约21.6万平方米。根据挂牌文件规定,竞得人须向丰台区花乡造甲村村民委员会提供约5.95万平方米地上商业用房。最终北京中海地产有限公司以79.4亿元竞得,溢价率为19%,成交楼面地价为36682元/平方米。

该地块没有限定未来商品住房的销售价格,也没有“9070”的限制,但要求全部住宅建设为普通住宅。也就是说,将来该项目的户型面积均在140平方米以内,满足刚需和改善需求。

从周边价格看,该地块所在的丰台玉泉营区域6月链家二手房挂牌均价为59945元平方米,该区域二手房以房龄30年左右的老小区以及回迁房为主,这些小区的报价多在5万到6万之间。

新房方面,该区域目前在售新房不多,附近3公里左右的葛洲坝北京中国府,在售均价11万左右;北侧5公里左右的限竞房“金融街·融府”,该项目限定销售均价66555元/平方米。

专家表示,经过这两年的调控,北京楼市已逐步恢复理性和平稳,那么自然也就不用“逢地就限”,可以在坚持“房住不炒”的原则下,结合地块所处区位及规划条件合理把握房屋售价与户型等限制条件,丰富住宅产品类型,以市场为主满足多层次住房需求。此外,该地块位于丰台科技园区附近,在这一区域供应商品住宅可以一定程度上促进区域职住平衡。(记者 陈雪柠)

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号