内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

郏县开展防溺水教育

2019-07-17 09:33:15来源:平顶山晚报

    □记者 孙书贤

    平顶山晚报讯 昨天上午,一场别开生面的防溺水教育讲座在郏县广阔天地乡大李庄村儿童之家举行。

    据了解,这场防溺水专题讲座是郏县民政局、郏县妇联联合主办的“关爱儿童·益路同行”活动的一部分。

    记者在现场看到,当投影呈现出一幕幕惨剧时,孩子们惊愕地张大了嘴巴,原来人在溺水时根本喊不出声音,原来救生员还要懂得那么多知识……

    随后,志愿者用两个大盆装满了水。在中国红十字会注册讲师高冬伟的指导下,两个孩子把头埋在水里体验溺水的感觉,不到30秒,他们就坚持不住了。“太吓人了,我再也不去河里游泳了。”两个孩子喘着粗气说。

责任编辑:

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号