内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

强化对涉VOCs企业、柴油货车、扬尘面源污染的管控
新华区“三个强化”全力提升空气质量

2019-07-17 09:33:50来源:平顶山日报

    平顶山日报讯 (记者毛玺玺通讯员张祎)“为全力推进非道路移动机械编码联网工作,我们利用3天时间,对辖区25家建筑工地和9家工业企业的78台非道路移动机械进行了清查,并下达了限期整改通知书,要求不达标的非道路移动机械全部清退出场,降低尾气排放造成的大气污染。”7月16日,新华区环境污染防治攻坚办有关负责人表示。

    进入7月后,我市空气质量形势较严峻,为扭转不利局面,该区结合辖区实际,强化落实涉VOCs(挥发性有机物)企业管控措施、强化柴油货车管控及扬尘面源污染综合整治三项重点工作,推动空气质量不断改善。

    在严格落实涉VOCs企业管控措施方面,强化对涉VOCs企业的检查,保证污染处理设施正常运转,达标排放;全面排查辖区餐饮服务业,依法打击未安装油烟净化设施或油烟净化设施未正常使用等行为,全面禁止露天烧烤;对印刷、包装、汽修、制造等工业企业实行错时生产,每日8时至18时实施停产;调整市政涉VOCs作业时间,每日8时至18时,禁止进行建筑墙体涂刷、装饰、市政道路画线、栏杆喷涂等使用有机溶剂的市政作业。

    在柴油货车管控方面,设置联合执法卡点,实行公安、交通运输、环保等部门工作人员24小时值班制度,重点检查尾气排放达标情况,每天抽查不少于50辆柴油货车;全力推进非道路移动机械编码联网工作,严禁不达标车辆进入辖区作业。

    在强化扬尘面源污染综合整治方面,推进道路深度保洁,提高保洁质量,切实加大机械清扫力度,扩大清扫范围,增加道路冲洗保洁频次,提高道路洁净度。全面排查施工工地“六到位”“六个百分百”“两禁止”落实情况;建立扬尘污染名单和责任清单,实施动态管理;对不达标或违规作业的施工工地,一律停工整治,并依法从重处罚。

责任编辑:

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号