内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

张雷明主持召开市政府常务会议
研究部署法治政府建设、传统村落保护发展等工作

2019-07-18 08:32:14来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者王民峰)7月17日上午,市长张雷明主持召开市政府常务会议,研究部署法治政府建设、传统村落保护发展等工作。

    会议强调,要站位全局,准确把握法治政府建设新任务新要求。要认真学习领会习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,自觉把法治政府建设的目标任务放到“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局中去谋划、推动和落实,加快建设职能科学、权责法定、执法严明、公开公正、廉洁高效、守法诚信的法治政府。要统筹布局,加快构建守责尽责的法治政府建设推进机制。各级各部门主要负责同志要切实承担起推进法治政府建设第一责任人职责,发挥好领导干部“关键少数”作用,增强对法治政府建设工作的组织领导。市法治政府建设领导小组办公室要发挥好牵头作用,各成员单位要加强协调配合,全力做好法治政府建设任务推进落实。要抓牢重点,如期完成法治政府建设各项任务。要根据我市法治政府建设工作任务清单,细化责任分工,狠抓工作落实,加强督促检查,推动各项任务见实见效,为我市经济社会发展营造良好的法治环境。

    会议听取了《关于加强传统村落保护发展工作的指导意见》起草情况说明,指出传统村落保护与发展是文化保护传承的必然要求,是实施乡村振兴战略的现实需要,是打赢脱贫攻坚硬仗的重要路径。各级各有关部门要高度重视,密切配合,形成合力,积极争取上级资金政策支持,加强传统村落规划建设,有序开展保护修缮,保持好传统风貌和地域文化特色,让居民望得见山、看得见水、记得住乡愁。要打造传统村落保护发展样板,深度挖掘传承优秀传统文化,进一步改善人居环境,积极培育发展特色产业,推出一批特色鲜明的旅游线路,推动历史遗存、村落景观与现代文明、当代生活共融共生,实现传统村落的有效保护、合理利用与可持续发展。

    会议还研究了其他事项。

责任编辑:刘晓明

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号