内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

“火箭蛋”价格突破5元(图)

2019-07-19 09:08:53来源:平顶山晚报

在体育路一大型超市内,市民在购买鸡蛋。本报记者 禹舸 摄

    □记者 李科学

    平顶山晚报讯 突破5元大关!进入7月份,鹰城鸡蛋价格和全国一样,一直在上涨。记者昨天走访市区部分超市、农贸市场看到,鸡蛋最高价格已达每斤(1斤=500克)5.1元,冲破5元大关;最低也在4.9元左右,比半月前每斤普涨一元多。

    记者昨天在火车站综合市场和体南农贸市场看到,鸡蛋售价均已达到每斤5元或5.1元,比几天前又上涨了三四角钱。采访中,多家商户表示,目前鸡蛋市场供应偏紧,促使价格不断上涨。体南农贸市场一名商户说:“鸡蛋价格就是涨涨跌跌,但近期价格不会便宜。”

    超市鸡蛋价格比农贸市场略低,但也逼近5元大关,开源路中段一家超市内鸡蛋标价每斤4.99元。

    “突然想起来,西红柿炒鸡蛋这样的家常菜已经好久没吃了。”昨天上午,在市区联盟路中段一家超市里,市民王女士看到每斤4.88元的鸡蛋价签,笑着对记者说。鸡蛋价格还没有升起来的时候,西红柿挺贵的;后来西红柿价格降了,鸡蛋价格又疯涨起来。她家近段时间几乎没有炒过这道菜,“幸好市面上青菜价格不算高,夏天吃菜也以清淡为主”。

    记者了解到,市区曙光街中段大德源超市、公园北街中段德信泉超市鸡蛋标价均为每斤4.88元;光明路中段金篮子超市及体育路中段永辉超市鸡蛋价格为每斤4.89元。

    魏寨农贸综合市场管理所所长李强表示,每年7月中下旬到9月之间,气温高导致母鸡产蛋量下降,鸡蛋价格往往偏高。预计近期鸡蛋会在现有价位上保持稳定,变化不会太大,后期随着中秋备货逐渐开启,仍有上涨可能。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号