内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>市长张雷明 >正文

张雷明在发展5G产业座谈会上强调
抢抓5G发展历史机遇 走创新引领发展之路

2019-07-30 08:47:27来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者王民峰)7月29日下午,市政府召开发展5G产业座谈会,听取有关工作情况汇报,安排部署下一步工作。市长张雷明、副市长魏建平、市政协副主席马四海出席会议。

    座谈会上,张雷明与有关通信公司、5G产品应用研发企业和市城乡一体化示范区、市直相关部门负责人深入交流,听取意见建议,共同研究5G网络规划建设、产业发展措施等。

    张雷明在讲话中指出,5G技术是颠覆式的变革,将开启万物感知、万物互联、万物智能新时代,加快新一轮科技革命和产业变革进程。抢抓5G产业发展机遇,培育数字经济新产业、新业态,对推动我市实现高质量转型发展具有重要意义。要提高思想认识,坚持走创新引领发展之路,贯彻落实好省委、省政府决策部署,加快推进5G网络建设、产品研发和应用推广,努力把我市打造成为5G产业发展新高地。要突出工作重点,立足现有企业开展以商招商,聚焦产业链关键环节,积极引进一批5G产业龙头企业,推动上下游企业集聚发展,加快构建产业发展新格局;科学编制5G基站建设发展规划,加强产学研协作,结合我市实际深化应用示范,积极推进5G技术与制造业、大健康、现代农业等产业深度融合,努力打造在全省乃至全国具有影响力的5G应用标杆。要建立健全机制,细化完善政策措施,强化资源要素供给,务实有序高效推进,及时协调解决5G网络建设、产业发展中的重大问题,促进经济社会数字化转型。

    魏建平、马四海分别就做好有关工作提出了要求。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号