内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>市长张雷明 >正文

张雷明在石龙区、郏县调研脱贫攻坚工作时强调
咬定目标 铆足干劲 一鼓作气 确保高质量完成脱贫攻坚任务

2019-07-31 08:39:51来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者王民峰)7月30日下午,市长张雷明到石龙区、郏县调研脱贫攻坚工作,强调要认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,聚焦解决“两不愁三保障”突出问题,咬定目标、铆足干劲、一鼓作气,确保高质量完成脱贫攻坚任务,为如期全面打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。

    张雷明先后到石龙区高庄街道张庄社区、郏县薛店镇吕沟村实地察看,详细了解村集体经济发展、产业扶贫成效等情况;深入部分贫困户家中,对照“两不愁三保障”标准,询问扶贫政策落实情况,认真倾听群众心声和期盼,共商脱贫致富良策。

    调研中,张雷明与驻村第一书记和村干部深入交流,了解脱贫攻坚各项工作进展情况,勉励大家牢记为民初心,勇担扶贫使命,真心实意为群众办实事谋福祉,努力在打赢脱贫攻坚战中展现新作为,不断推动脱贫攻坚取得新成效。

    张雷明强调,脱贫攻坚已经进入攻城拔寨、决战决胜的关键阶段,正是最吃劲的时候,必须始终保持打攻坚战的干劲,以更加有力的行动、更加扎实的工作,集中力量攻克贫困的难中之难,进一步提高脱贫质量,确保脱贫攻坚成果经得起历史和实践检验。要坚持问题导向,从实际出发,坚持不懈抓重点、补短板、强弱项,扎实推进产业扶贫、健康扶贫、农村危房改造、农村安全饮水等工作,夯实贫困人口稳定脱贫基础。要增强内生动力,坚持扶贫同扶志扶智相结合,引导群众发扬自力更生精神,不断提高贫困群众自我发展能力。

    副市长张庆一参加调研。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号