内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>书记周斌 >正文

周斌主持召开市委常委会会议
研究部署机构改革、污染防治和 安全生产等工作

2019-08-02 08:25:39来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者孙鹏飞)8月1日,市委书记周斌主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话精神,传达学习《中央生态环境保护督察工作规定》、全省安全生产电视电话会议精神,听取环保督察反馈问题整改及我市大气污染防治攻坚情况汇报,研究部署相关工作。市委副书记张雷明出席会议。

    会议指出,习近平总书记的重要讲话,深刻回答了新时代机构改革和全面深化改革面临的重大理论和实践问题,为继续完善党和国家机构职能体系、推进国家治理体系和治理能力现代化指明了前进方向、提供了根本遵循。各级各部门要迅速把思想和行动统一到讲话精神上来,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,围绕健全党对重大工作的领导体制、推动部门“三定”规定落实到位、推进综合行政执法改革、加强乡镇和街道改革、深化事业单位改革、强化机构编制法定化,落实落细各项改革部署,努力开创全面深化改革新局面。

    会议强调,要狠抓认识提升,牢固树立“环保不好,全局不保”的思想,进一步深入贯彻落实习近平生态文明思想,按照《中央生态环境保护督察工作规定》要求,健全组织,对标自查,全面落实,坚决打好污染防治攻坚这场硬仗。要狠抓问题整改,把中央环保督察“回头看”、省委省政府环保督察反馈问题和省市攻坚办交办问题的整改作为重点,一个节点一个节点攻坚,确保件件有着落、事事有结果。要狠抓执法监管,加大对违法排污行为的打击力度,依法严肃查处措施不落实、污染严重、超标排放、违法排污等行为。要狠抓督察问责,比照中央量化问责办法,制定和实施我市量化问责机制,对环保工作排名靠后的县(市、区)及时预警约谈,实施量化问责。

    会议强调,要深刻吸取近期省内外事故教训,切实深化对安全生产极端重要性的认识,牢固树立红线意识和底线思维,坚决破除安全生产领域的形式主义、官僚主义,确保人民群众生命财产安全。要立即开展拉网式大排查大整治行动,狠抓设备更新、操作规程规范、人员安全素质提升和应急快速反应机制建设,全面消除事故隐患。要夯实安全生产责任,严格落实党委和政府领导责任、部门监管责任、企业主体责任,对不认真履行职责,隐患排查整治不深入、不彻底,风险管控不到位,重大隐患整改不力的,严肃问责、绝不姑息。

    会议还传达学习了全省深化农村改革工作推进会精神,研究部署了信访稳定等工作。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号