内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>市长张雷明 >正文

市委常委会议军会议召开
周斌主持 张雷明出席

2019-08-02 08:25:39来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者孙鹏飞)8月1日上午,市委书记周斌主持召开市委常委会议军会议,认真学习贯彻习近平强军思想,研究通过了《平顶山市国防动员和后备力量建设考评办法》。市委副书记张雷明出席会议。

    会议指出,去年以来,军分区党委和驻平部队始终坚持以习近平强军思想为指引,深入贯彻新时代军事战略方针,较好地完成了以备战打仗为中心的各项任务。同时,组织发动驻平部队官兵和民兵预备役人员,为促进地方经济发展、维护社会和谐稳定作出了重要贡献。面对新形势新使命,我们要坚持把政治建军摆在首位,把习近平强军思想学深悟透,牢固树立“四个意识”,自觉把对党忠诚、听党指挥、向党看齐落实到行动上。各级党委要切实肩负起党管武装的政治责任,严格落实双重领导、双向兼职、党委议军等制度,确保习近平总书记重要指示和党中央、中央军委决策部署在平顶山得到不折不扣的贯彻落实。

    会议强调,一要把备战打仗抓紧抓实。军分区和驻平部队要坚决贯彻习近平总书记的重要指示,谋战思训、严战实训,按纲施训、从严治训,切实“把备战打仗的指挥棒立起来”。军分区系统要把国防动员和后备力量建好,地方各级党委、政府对部队提出的练兵备战需求要第一时间回应解决。二要把加强国防动员能力建设摆在突出位置。要聚焦动员需求,规范职责标准,加快推进国防动员体系建设,不断提升国防动员备战打仗能力。三要把年度大项任务完成好。要紧盯征兵“五率”这个硬指标,把工作做细做实,力争在全省排名中取得优异成绩;坚持科学组训,切实提高民兵组训质量。四要把双拥共建推向新高度。要围绕争创全国双拥模范城“六连冠”,深入研究新时期双拥工作发展新规律、国防动员和后备力量建设中的新情况,探索创新做好双拥工作的新模式新办法,把双拥模范城这块招牌擦得更亮、扛得更牢。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号