内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>市长张雷明 >正文

全市深化农村改革暨高标准农田建设推进会议召开
张雷明讲话 葛巧红主持

2019-08-03 08:12:29来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者王民峰)8月2日上午,全市深化农村改革暨高标准农田建设推进会议召开。市长张雷明在会上讲话,市委副书记葛巧红主持会议,副市长张庆一出席。

    张雷明指出,深化农村改革是农业农村发展、全面建成小康社会的迫切需要,是破解“三农”问题、实施乡村振兴战略的有效路径。近年来,我市坚持把深化农村改革放在“三农”工作的突出位置来抓,农村各项改革取得显著成效,但也要清醒认识工作中存在的差距。要提高认识,增强责任感、使命感和紧迫感,深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,落实好中央和省委、省政府部署要求,全面深化农村各项改革,不断为农业农村现代化释放新活力、注入新动能。

    张雷明强调,要突出重点、统筹兼顾,聚焦“人、地、钱”等关键环节,扎实推进农村各项改革。要全面推进农村集体产权制度改革,以明晰农村集体产权归属、维护农村集体经济组织成员权利为目的,把握好基本原则,积极探索农村集体经济有效实现形式,重点抓好农村集体资产清产核资、农村集体经济组织成员身份确认、农村集体经济组织建立发展等工作。要统筹推进农村其他各项改革,坚持以土地制度改革为牵引,加快农业经营体系创新,创新农业支持保护制度,大力推进农业水价综合改革,全面激发乡村振兴动力活力。要加快推进高标准农田建设,围绕年度目标任务,按照集中连片、整体推进的要求,强化资金保障,加快建设步伐,严把质量标准,健全长效管护机制,确保高标准农田一次建设到位、长期发挥效用。同时要认真做好脱贫攻坚、乡村治理、乡村产业发展等工作。

    张雷明指出,要加强组织领导,密切协同配合,注重典型带动,强化督导检查,确保农村改革措施落到实处、见到实效。

    葛巧红就贯彻落实会议精神提出要求,张庆一作工作部署。

    会前,张雷明一行到郏县恒压喷灌工程取水口、水源泵站及管理处,实地了解农村水价综合改革试点情况。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号