内部邮件加入收藏设为首页

扫黑除恶进行时 >正文

市中院召开“扫黑除恶”新闻发布会
今年1-7月,我市审判认定黑恶犯罪分子151人

2019-08-05 08:32:29来源:平顶山日报

    平顶山日报讯 (记者 毛玺玺 实习生 马梓瑶)8月2日上午,市中级人民法院召开新闻发布会,通报了全市两级法院今年1-7月份开展扫黑除恶专项斗争情况。

    今年1月1日至7月30日,我市两级法院共受理涉黑涉恶案件44件295人。其中,涉黑案件8件58人,恶势力犯罪集团20件164人,恶势力犯罪团伙16件76人,已审结19件173人。经审判认定为黑恶犯罪分子151人,判处五年以上有期徒刑的57人,平均审理期限54天,快于其他案件。判决追缴违法所得、罚金、没收财产人数98人共计2.33亿余元,4人被没收个人全部财产。此外,全市法院在专项斗争中乘势而上,全面落实反腐败、禁毒整治、整治枪爆、打击传销、打击电信诈骗、打击走私等各项专项行动工作部署,提高全市法院刑事审判整体质量、效率和公信力,自开展专项斗争以来,全市法院共审结涉枪爆类案件22件,审结故意伤害、强奸、抢劫、贩毒等八类严重暴力犯罪案件876件,审结盗抢骗案件1398件,审结黄赌毒案件376件,审结食药环案件45件。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号