内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

以观摩加压 用评比带动
湛河区开展逐村观摩评比活动

2019-08-12 09:17:33来源:平顶山日报

    平顶山日报讯 (记者张亚丹通讯员王毛生)“上次观摩,和兄弟村相比,俺村虽说不上先进,但也不算落后。真没想到,过了短短3个月,俺村就显得落后了。看来,村里工作一刻也不能放松。”8月9日,湛河区曹镇乡曹北村党支部书记张红伟感叹道。

    为打造务实高效的农村干部队伍,全面提升基层党组织的组织力、战斗力和服务群众能力,去年以来,湛河区每季度组织村党支部书记和村委会主任开展一次逐村观摩评比活动。

    在观摩活动中,被观摩村的党支部书记首先介绍本村党建和党风廉政建设工作开展情况,分享工作经验。然后,观摩团成员察看被观摩村“两委”班子作用发挥情况、村容村貌是否整洁、阵地建设是否完善、党建氛围是否浓厚、党建活动开展是否正常、党员群众服务站值班是否及时、扫黑除恶是否到位、“双违整治”是否彻底、各项制度是否上墙、各类档案资料是否齐全等,乡(街道)党(工)委书记、副书记现场进行点评。

    一直以来,曹镇乡银王村各方面工作都不错,但参加了几轮观摩活动后,村党支部书记王记章有了新的认识。“俺村还有很大进步空间,坐井观天肯定会落后。”他说。银王村在着力壮大花卉苗木特色产业的同时,一期占地300多亩、投资2000多万元,集大棚种植、农业观光、果蔬深加工、生态餐厅、冷链配送于一体的正安田园综合体项目已基本建成,二期即将开工建设。

    “逐村观摩、整乡推进是农村基层党建工作落实和向更深领域发展的重要举措。逐村观摩可以让村干部打开视野,发现问题和不足,学有榜样,追有目标,赶有方向,因地制宜探索发展路子,增强农村基层组织自身‘造血’功能,使基层党建工作规范化、有形化。”湛河区委组织部副部长陈永威说。

责任编辑:

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号