内部邮件加入收藏设为首页

金融 >正文

中信银行领年内银行业最大罚单 合计罚没2223.7万元

2019-08-13 08:16:39来源:经济参考报

银行业监管高压持续。中信银行和邮储银行近日均收到罚单,此次罚单也是今年以来银保监会针对银行业机构开出的首批罚单。其中,中信银行因13项违法违规行为,被合计罚没2223.7万元,金额刷新2019年以来银行业罚单最高处罚金额纪录。

具体来看,此次“天价罚单”剑指中信银行在信息报送、贷款、理财等业务领域的违法违规行为。违规放贷占据中信银行被罚事由多条,其中两条涉及房地产业务,分别是“以流动资金贷款名义发放房地产开发贷款”和“未将房地产企业贷款计入房地产开发贷款科目”。

记者注意到,相较去年,今年以来银保监系统对银行开出千万元以上的罚单次数大幅减少。在中信银行“天价罚单”之前,仅意大利裕信银行因员工职务侵占被上海银保监局罚款1030万元。而2018年同期,超千万的“天价罚单”有12张之多,单张金额最高达4.62亿元。

业内人士表示,这一方面体现了2018年强监管成效显露,另一方面说明穿透式监管正逐渐深入,更多细节性问题正在暴露。银保监会相关负责人日前表示,未来将进一步加大执行力度,切实完善行政处罚执行机制,压紧压实机构主体责任,着力强化联合惩戒力度,有效保证行政处罚决定的贯彻执行,维护执法权威和法律尊严。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号