内部邮件加入收藏设为首页

相亲 >正文

婚姻里做个“好爸爸”,是男人最大的魅力!

2019-08-13 10:37:09来源:陆琪

最近,在抖音上看到一个视频,一位父亲记录了自己有了女儿以后的各种想法。

女儿呱呱坠地,刚刚目睹妻子生产全过程的他,又快乐又心酸。

快乐的是女儿顺利出生,心酸的是刚刚陪产了妻子生产的全过程,看着虚弱的妻子,他有点心疼女儿将来嫁人生娃也要遭受一番疼痛。

当了父亲后,他被激发出了浓浓的父爱,整颗心不自觉地柔软下来。

他说:“我以为我会变成一个钢铁侠,但我只是一个浑身都是软肋的父亲。就算是钢铁侠,也只想把盔甲给闺女套上。”

他在养娃的过程中,渐渐变得体贴起来。他把所有的爱都给了自己的家庭。

他在养娃的过程中,渐渐变得体贴起来。他把所有的爱都给了自己的家庭。

他说:“后来我明白,我老婆也是别人家的女儿,于是我开始学做饭、学带孩子、学给宝宝洗澡、学换换尿不湿。因为我希望我对老婆的宠爱,日后能换来另一个男人对我女儿的宠爱。”

评论里,有网友说这样的爸爸真的很优秀,宠爱妻子,陪伴孩子快乐长大,让一家人日子舒心。

他的存在,让一家三口和和美美地过着幸福的小日子。

好爸爸,是家庭幸福的源泉。

“疼爱妻子”

一个好爸爸会在婚姻里会疼爱妻子,不会把繁重的家务全部推给妻子,会体谅她的辛苦。

在网上看过一对夫妻的故事。

他想给她最好的。

男人一向对自己很节俭,给妻子花钱却毫不心疼。

新款的苹果机刚上市,马上就问她想不想换。结果轮到他自己换手机,男人一直嘟囔着就买个便宜的就可以了。

他满足她所有的爱好。

妻子想养只宠物狗。他嘴上果断拒绝,结果没几天给她抱回了一只德牧。

然后又放话,意思是,女人想养狗,那就要自己操心,别指望他。结果每天他自觉地去遛狗,去买狗粮。

他看见她所有的辛苦。

女人怀孕时,他一直陪伴在她身旁,照顾她,还抽空学习各种宝爸技能。

他们的生活很美好,过得温馨。

好爸爸会在婚后生活里记得体贴,永远用最好的态度对待同一屋檐下的老婆。

“家庭和睦”

一个好爸爸会处理好家庭关系,让家庭和和睦睦。

不会处理家庭关系的男人,会让家里变得“鸡飞狗跳”。

一位苦恼的妻子说起让她烦心的家庭关系。

她怀孕,不想吃重口味的菜,结果丈夫直接和婆婆说:“太油了,你看她都不吃了。”婆婆听了气恼地说:“这么娇气?烧好的饭都不吃。”

她要出门,怕婆婆带孩子辛苦,于是提前给孩子准备点吃的。结果丈夫不但没看到她对婆婆的体谅,反而说:“你别忙活了,我妈在家你有什么不放心的?”

这一句话,让婆婆和她都一下子不开心了。

本该是婆媳相处发生的一点小事,丈夫随口讲出的话却加剧了矛盾。

妻子怀孕时本就辛苦,想吃点清淡的,丈夫一句话让她合理的要求成了过分的挑剔;

妻子体贴地准备孩子的饭,丈夫一句话让她的好心付诸东流。

丈夫简单粗暴的言语,让本该小事化了的矛盾成为两人心里解不开的疙瘩。

婆媳俩的关系就这样越闹越僵,丈夫又开始拉偏架。

丈夫遇上矛盾就只会劝她退让:

我妈那么好的人,还是好相处的……

我妈年纪大了也没什么文化,你让着她点,别计较了……

我妈把我拉扯大不容易,你要孝敬她……

事事积累下来,她感受到了心累。

其实,家里的事本无大矛盾,全看人如何处理。

就像有位丈夫在婆婆吐槽儿媳妇太懒不爱收拾,男人就告诉母亲:“日子是我俩过,妈你就别操心了。”

男人应该自觉地充当沟通桥梁,调节一家人的矛盾。

不会处理家庭关系的男人,只会让一家人陷入烦恼。

“儿女教育”

网上有个问题:缺少父爱会给孩子带来什么影响?

有人回答:“会极度缺乏自信和安全感。女孩会容易相信那些给她任何一点关爱的男人,男孩会不懂得如何去爱。”

父爱会影响孩子的一生,有父爱的孩子一生都觉得很温暖。

看过一个视频,邀请了5-50岁不同年龄段的人,让他们一个词来描述他们的父亲。

无论是懵懂的孩童,还是逐渐成长的青少年,到有了自己家庭的中年人,父亲对他们的影响都是深远的。

10岁的男孩带着思索的表情说:“善良。因为他们愿意为自己的孩子做很多事。”

26岁的青年人带着笑容说:“指路人。如果不是我父亲,也许我会走很多弯路。”

26岁的青年人带着笑容说:“指路人。如果不是我父亲,也许我会走很多弯路。”

28岁的他真诚地说:“最好的。我知道很多人这样说,但我认为我爸爸是我人生中最好的人。”

35岁的中年人说:“鼓励我。无论我做什么,他都是我最大的支持者。”

35岁的中年人说:“鼓励我。无论我做什么,他都是我最大的支持者。”

39岁的他说:“最好的哥们,我爸是我的一切,他教了我很多,非常可敬的一个男人。”

47岁的他感叹地说:“保护者。因为他永远都在你身后。”

最后50岁的男人说:“爱。他把我们都抚养长大了,而且很爱我们。”

父亲是孩子一辈子的领路人。

一个好爸爸能让孩子从小就走在正确的路上,引导他健康成长。

一位好父亲对家庭的助力是无穷的:

好的父亲懂得照顾家庭,疼爱妻子;

好的父亲会教会孩子什么是爱;

好的父亲会处理好家庭关系,让一家人都快快乐乐。

好爸爸是妻子体贴的伴侣,是家庭关系的润滑剂,是孩子最好的领路人。

余生,给自己一个体贴的伴侣,给孩子一个优秀的父亲。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号