内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>头条 >正文

100多家企业带来600多件商品
平顶山市首届文化旅游创意产品展“干货”多

2019-08-14 08:49:12来源:平顶山日报

    平顶山日报讯 (记者孙聪利 实习生刘若瑄)玉米苞衣做成的雄鹰或展翅高飞,或伫立瞭望,或谨慎狩猎,一个个活灵活现;看似普通的葫芦上巧妙地绘上了牡丹花、山水画、吉祥文字等,让人眼前一亮;麦秆经过熏、蒸、漂、刮、推、烫、剪、刻、编、绘等十多道工序,做成花草鸟兽和人物风景等形态各异的麦秆画;还有黑豆醋、小米醋、产自仓颉故里的毛笔……8月13日上午,距离我市首届文化旅游创意产品展开幕还有两天,市文化艺术中心一楼的布展现场已是人气十足。

    当日上午9时许,市文化广电和旅游局的有关负责人正在组织参展企业、个体等有序布置展台、摆放参展商品,为即将开幕的展览活动做准备。

    为促进文化旅游深度融合,推进我市文化旅游产业转型升级,推动文创产业发展,完善旅游产业体系,打造特色鲜明的“鹰城礼物”文化旅游商品品牌,我市将举行“平顶山市首届文化旅游创意产品展”。展会由市文化广电和旅游局、平顶山日报传媒集团主办,定于8月15日—18日在市文化艺术中心举行。

    “通知发出后,各地积极响应,经过初步筛选,目前共确定有100多家企业的600多件商品参展。”市文化广电和旅游局负责此次展览活动的宋学启说,这些商品均为实物类作品,包括生活创意类、文旅衍生品和传统工艺类等。

    “政府搭台,企业亮相,这样的活动很好,展览还没开始,就已经有不少人咨询我们的产品了。”参展的个体户刘国钦满脸笑意,“通过准备这次参展商品,我们也体会到,要紧密结合时代主题,结合咱市的地域特色,争取推出更多能代表平顶山、宣传平顶山的产品。”

    本次展览活动包括平顶山市首届文化旅游创意产品的展示、评选以及A级旅游景区宣传推介展示等,分为商品展和A级景区展两个区域。主办方将对参展产品评出一、二、三等奖和优秀奖,市文化广电和旅游局将推荐获奖文旅产品参加国家、省举办的有关文旅商品评选活动,并对入选的文化旅游商品企业给予支持,对研发本地特色文化旅游产品取得创新成果、产生较好影响的文旅商品生产企业给予一定扶持。

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号