内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

郏县96名准大学生获22.2万元助学金

2019-08-14 08:49:12来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者张鸿雨)8月13日上午,郏县2019年“光彩助学”捐款暨表彰大会召开,96名家庭贫困的准大学生领取了22.2万元的助学金,其中有两名学生各获得1万元。

    “我家是建档立卡贫困户,父亲和母亲身体都不好,弟弟妹妹年纪小都在上学,拿到通知书的那一刻,我们悲喜交加。后来听说了‘光彩助学’一事,我赶快报了名,前几天学校通知我审核通过,今天领到了爱心人士的捐款。我一定努力学习,早日为祖国贡献自己的力量。”安良镇水泉村19岁的牛培可,今年考上了黄淮学院,家庭的贫困曾让她与校园失之交臂,领到助学金后她喜极而泣。

    今年高考结束后,郏县县委统战部、县工商联就积极联系爱心企业启动了“光彩助学”活动,在确定了96名资助对象后,辖区恒发建安、华联商贸、广厦地产、银泰陶瓷、佳道通盈等26家公司积极筹备善款,按照最低每人2000元的标准,短短几天就汇集善款22.2万元。

责任编辑:

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号